当前位置:首页 >产业发展

张务锋局长主持召开国家粮食局 “深化改革转型发展”大讨论活动办公室会议 强调要提高站位 精心组织 务求实效

发布日期:2017-08-07 来源:粮食局

8月2日上午,国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋主持召开国家粮食局“深化改革、转型发展”大讨论活动领导小组办公室会议,强调要提高站位,高标准高起点组织好大讨论各项工作,开好头、起好步,确保活动实效。

在认真听取大讨论活动办公室负责同志工作汇报后,张务锋对切实做好活动办公室各项工作、扎实组织开展好大讨论活动提出了明确要求。

一要带头提高站位,确保大讨论活动正确方向。活动办公室作为大讨论的具体组织者,要自觉从落实国家粮食安全战略,推进农业供给侧结构性改革和粮食收储制度改革,加快推动粮食行业深化改革、转型发展的高度,深刻认识组织开展大讨论活动的重要意义,以严的态度、实的作风和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,认真落实好活动实施方案确定的各项工作任务,确保取得预期成效。

二要立即进入角色,迅速掀起大讨论活动热潮。活动办公室负责同志及全体工作人员,要以高度的责任感和紧迫感,集中精力,抓紧制定每项工作的细化方案并全力抓好落地执行。要坚持起点要高、行动要快,建立任务清单和工作台账,一项一项抓进度、一件一件督落实,确保工作办一件成一件。

三要广泛宣传发动,找准大讨论活动载体抓手。要充分利用粮食工作简报、报刊杂志、广播电视、网站微信等媒体,扎实做好大讨论活动宣传工作。精心组织好粮食流通改革发展论坛,邀请权威专家围绕大讨论主题作高质量报告。积极搭建交流互动平台,认真组织开展好大讨论优秀成果交流会和专题征文、合理化建议征集等活动,切实发挥国家粮食局在大讨论活动中的带头和引导作用。

四要坚持“两手抓、两促进”。要紧紧围绕实施方案确定的“三个转变”、“三破三立”、“六项任务”、“三项保障”开展讨论,把大讨论活动同全面落实全国粮食流通工作会议和全国粮食流通改革发展座谈会精神紧密结合起来,同抓重点、出亮点、树典型紧密结合起来,在深入调研和深化讨论中,挖掘培树一批模范典型,总结推广一批先进经验,以点带面,推动粮食行业深化改革、转型发展取得实质进展。

张务锋强调,广大粮食干部职工既是大讨论活动的参与者,更是深化改革、转型发展的践行者和落实者。要通过大讨论,更好地凝聚思想共识,激发干事创业热情,营造人人奋发向上的良好氛围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,再创佳绩,推动粮食流通改革发展再上新台阶。