当前位置:首页 >产业发展

黑龙江全省粮食财会人员培训班在哈尔滨举办

发布日期:2018-09-27 来源:粮食局

9月19日黑龙江省粮食局在哈尔滨金谷大厦举办全省粮食财会人员培训班,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家“人才兴粮”实施意见和全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案有关要求,通过开展专业培训,着力打造一支素质高、作风硬、能力强的粮食财务审计人才队伍,为全省粮食产业高质量发展提供服务和保障。

黑龙江省粮食局党组成员、副局长吴久英出席开班式,要求充分认识加强粮食财务审计人才队伍建设的重要性,强化政治意识、责任意识、创新意识和法纪意识,特别是要结合新形势新任务,切实发挥财务审计部门参谋助手作用和监督管理职责,努力做好新新时期粮食财务审计工作。同时,要继续发扬敢于担当、善谋实干、锐意进取的优良传统,为推动粮食行业深化改革、转型发展,保障国家粮食安全作出更大贡献!  

据了解,本次培训班主要围绕企事业单位在审计事业发展中面临的挑战及相应措施、营改增下企业纳税规划与税务风险管控、政府会计准则、“优质粮食工程”资金管理要求、粮食收购贷款信用保证基金管理办法等内容,开展为期两天的专题培训,来自全省各市县粮食行政管理部门的200余名财务审计人员参加培训。