当前位置:首页 >产业发展

伊春市粮食局开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

发布日期:2018-10-18 来源:粮食局

2018年10月16日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”。粮食安全系列活动宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。按照省系列宣传活动实施方案的要求,10月16日,我市在各县(市)区局同步展开了系列宣传活动,上午9时30分,市粮食局与伊春区工信局、市盐务管理局、市军粮供应站、市粮油质量监测站、龙盐(伊春)盐业有限公司在西步行街共同启动了主会场宣传活动。

活动中,监测站、军粮站、盐业公司向市民讲解如何选择优质健康粮油及食盐,并将我们的优质粮食产品向广大市民展示。同时,用大量粮食安全宣传手册等宣传品,吸引市民参与到现场宣传的活动中来。市民们纷纷表示,这样的活动很有意义,提高了市民对世界粮食日的认识,为节约粮食、和保障粮食及安全奠定了良好的基础。

市局张金良局长率机关全体人员、伊春区工信局、市盐务管理局、粮油检验监测站、军粮供应站、盐业公司工作人员30余人参加了主会场活动。铁力市、嘉荫县、南岔区等县(市)区粮食部门全员共计40余人参加了分会场系列宣传启动活动。