当前位置:首页 >党建工作

市粮食局稳步开展精准扶贫对接工作

发布日期:2017-09-04 来源:粮食局


为深入贯彻落实党中央、省市委关于精准扶贫的工作部署,进一步加强入户帮扶工作,提升帮扶质量,顺利实现贫困户稳定脱贫,伊春市粮食局扎实推进“一对一”结对帮扶工作。按照《关于调整“一对一”帮扶责任人的通知》要求,为了把精准扶贫、结对帮扶的工作组织好、对接好,市粮食局在8月30日专门召开党委会将帮扶对象和责任人进行了合理调整,并对此次对接工作的时间安排和方法步骤进行了具体部署,为我局开展精准扶贫工作奠定了坚实基础。8月31日至9月1日,市粮食局党政主要领导带队深入铁力市桃山镇神树村稳步开展结对帮扶对接工作。

为了真正做到精准扶贫,切实提升扶贫对象的满意度,市局党政主要领导对贫困户进行挨家挨户走访,与帮扶对象进行亲切交谈,了解生活状况,询问实际困难,针对每户的致贫原因,研究脱贫主要措施,建立扶贫台账,进行“一对一”帮扶。

此次扶贫工作对接成功,是市粮食局精准扶贫工作的阶段成果,接下来会充分发挥粮食部门的行业优势,有计划、有步骤、有针对性地帮助困难户稳定脱贫。帮扶对象也纷纷表示,感谢党的扶贫政策,感谢市粮食局的帮助,今后会充分发挥自身优势自强不息,争取早日脱贫致富。