当前位置:首页 >党建工作

市粮食局党组书记田学东同志在理论中心组扩大会议上 作十九大报告学习辅导

发布日期:2017-12-29 来源:粮食局


为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月28日上午,市粮食局组织召开理论中心组扩大会议,市局机关全体干部及部分基层单位负责同志参加会议。会上,党组书记田学东同志以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,就党的十九大报告进行学习辅导。

田学东同志从一个主题、一条主线、新时代“五位一体”总体布局、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平四个方面,为与会人员作了辅导。

田学东同志指出,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的具体内容,也是十九大报告最大的亮点。接下来的学习和工作重点是如何用新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作,切实推进粮食系统改革发展各项工作持续向好。

田学东同志强调,要重点学习十九大报告中深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等内容,深入理解“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的深刻内涵。

通过此次专题辅导,与会干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要继续认真研读报告原文,反复学、经常学、持续学,做到内化于心、外化于行,切实用报告精神指导现阶段的各项工作,切实在学懂弄通做实上下功夫,按照市委和市局党组的统一部署,坚决把党的十九大精神落实到岗位上、行动中,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,为实现十九大的宏伟蓝图,做出粮食人应有的贡献!