当前位置:首页 >党建工作

市粮食局稳步开展精准扶贫工作

发布日期:2018-04-23 来源:粮食局

为深入贯彻落实党中央、省市委关于精准扶贫的工作部署,结合干部作风整顿优化营商环境,进一步加强入户帮扶,提升帮扶质量,顺利实现贫困户稳定脱贫,伊春市粮食局扎实推进“一对一”结对帮扶工作,4月18日,市粮食局主要领导带队深入铁力市桃山镇神树村稳步开展结对帮扶对接工作。

市粮食局领导到神树村与扶贫工作队及村委会负责同志进行座谈交流,共同研究帮扶措施。为了真正做到精准扶贫,切实提升扶贫对象的满意度,市局主要领导对贫困户进行挨家挨户走访,与帮扶对象进行亲切交谈,了解生活状况,询问实际困难,针对每户的致贫原因,研究脱贫主要措施,建立扶贫台账,进行“一对一”帮扶。在帮扶户邹杨氏家中,帮扶领导张金良局长还为其垫付购置鸡雏资金,鼓励其家人搞好鸡雏养殖,助力帮扶户脱贫致富。

此次深入扶贫户帮扶工作,是市粮食局精准扶贫工作的进一步拓展,接下来会充分发挥粮食部门的行业优势,有计划、有步骤、有针对性地帮助困难户稳定脱贫。帮扶对象也纷纷表示,感谢党的扶贫政策,感谢市粮食局的帮助,今后会充分发挥自身优势自强不息,争取早日脱贫致富。