当前位置:首页 >党建工作

“双节”慰问贫困户 诚挚关怀送爱心

发布日期:2018-09-21 来源:粮食局

 

值此“双节”即将到来之际,9月21日上午,市粮食局牵头组织市发改委、市委政研室、市科协、市建行共五家帮扶单位帮扶责任人及驻村干部一行20多人,深入到铁力神树村,开展走访慰问扶贫户及向“爱心超市”捐赠活动。

走访慰问活动中,五家帮扶单位帮扶责任人及驻村干部分别走访慰问了帮扶的近40户贫困户,与他们亲切交谈,了解身体状况,询问生活中需要解决的实际问题,并送上慰问品。帮扶户纷纷表示感谢,并表示一定会树立信心,克服困难,过上幸福生活。

 

在开展精准扶贫工作过程中,特别是“百日攻坚会战”以来,市粮食局等五家帮扶单位领导高度重视,加强组织,采取领导班子带头包抓、科级干部分别负责、机关干部全员参与的工作机制,制定驻村工作时间表,每天都有包扶干部驻村开展帮扶工作,帮扶责任人定期到帮扶户中调研走访,制定帮扶工作计划,落实帮扶工作措施,通过产业扶贫、科技扶贫、送种粮储粮知识下乡、健康扶贫、扶贫扶志等帮助帮扶对象解决实际困难、树立脱贫致富的信心,取得了良好效果。

上午10时,在“爱心超市”门前,举行了捐赠仪式,同时标志神树村“爱心超市”正式启动,五家帮扶单位帮扶责任人及驻村干部、驻村工作队领导、村委会同志、部分村民参加了捐赠仪式,五家帮扶单位分别向神树村“爱心超市”捐赠了衣物、生产生活用品等。“爱心超市”是精准扶贫、脱贫攻坚中产生的新生事物,驻神树村工作队同志精心组织,为“爱心超市”制定了兑换物品制度、规则,村民们可通过一定形式的积分向“爱心超市”兑换生产生活用品,通过兑换生产生活用品,不同程度地解决村民们生产生活上的一些困难,改善了村民们的生产生活状况,深受村民们的欢迎,进一步助力精准扶贫、脱贫攻坚。