当前位置:首页 >粮食要闻

伊春市粮食局党委举办 “庆七一、迎十九大、三比三看”演讲比赛

发布日期:2017-07-03 来源:粮食局


为庆祝中国共产党96周年华诞,迎接党的“十九”大顺利召开,积极引导全市粮食系统专兼职党务干部,在深入贯彻党的十八届六中全会、省市党代会精神的新形势下,进一步认清党建工作的重要意义,进一步认清自己担负的政治责任,市粮食局党委于6月30日下午,举办“庆七一、迎十九大、三比三看”演讲比赛。“三比三看”内容即:比认识,看谁对党建工作认识到位、领悟深刻;比责任,看谁对党建工作用心用力、尽职尽责;比智慧,看谁在党建工作中办法多、点子多。各基层党组织高度重视此次活动,经过初赛,选派出优秀选手来到市粮食局参加比赛。

市局党委书记田学东同志为此次活动致辞,以激情澎湃的语言,鼓励各位选手发挥最好的水平,并衷心感谢大家的积极参与。要求各位专兼职党务干部牢记党章赋予的重要职责,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用心、用情、用力做好党建工作,把慷慨和激情化作共产党人的忠诚和担当。

演讲台上,11名参赛选手英姿焕发,朝气蓬勃,以最饱满的热情、最优美的语言,展现出了最出色的状态,赢得了在场观众的阵阵掌声。

赛后,市局党委领导为获奖者颁奖,充分表扬了参赛选手在赛场上的出色表现,并鼓励其再创佳绩。

通过开展“庆七一,迎十九大,三比三看”演讲比赛,激发了全局干部职工积极工作的热情,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,带动了“五个好作风”的树立,促进了干部素质能力和精神状态的“双提升”。通过这样一个平台,使广大专兼职党务干部和党员,抒发自己对党的感情,展示自己党建工作方面的聪明才智,也让所在的党组织,通过这一主题实践活动发现人才、选树典型、培养干部,进一步提振党员干部精气神,积极进取,奋发有为,敢于担当,全面推动粮食流通各项工作科学开展。