当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局局长张金良带领工作组深入企业开展专项检查工作

发布日期:2017-08-01 来源:粮食局

伊春市粮食局局长张金良带领工作组深入南岔国家粮食储备库及浩良河粮库现场,对两户企业开展专项检查工作。

工作组一行先后到南岔国家粮食储备库及浩良河粮库两家企业,在粮库负责人的陪同下,深入库区进行实地检查,做到有库必到、有粮必查、查必彻底。并检查了企业安全生产责任落实、消防设施配备、生产人员培训、操作规程执行、应急预案落实等情况。

张金良局长指出,库存安全和安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。各企业负责人要高度重视,落实责任,加强日常安全生产检查,对检查发现的安全隐患问题要及时报告和进行整改,企业要加强对员工安全生产管理和应急自救能力培训,对各种消防设备要定期检修,确保安全生产设施关键时刻发挥作用。

每到一处,张局长都认真听取企业近期关于库存安全和安全生产工作情况的汇报,并对加强库存安全和安全生产保障提出了具体意见。要求各相关部门要正确把握当前安全生产形势,进一步健全安全管理制度,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效;要深入排查并及时消除各类隐患,确保生产安全;要坚持预防为主的方针,加强安全防范,严格执行操作规程,加大安全投入,加强安全培训,提高安全防范技能,确保安全生产各项工作得到有效落实。