当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局召开党委理论中心组扩大会议

发布日期:2017-08-14 来源:粮食局

按照党委理论中心组年初学习计划,结合市委关于干部作风整顿工作,市粮食局党委中心组领导干部带头讲党课夯实党员干部的思想理论基础。8月10日上午,市粮食局召开党委理论中心组扩大会议,党委书记田学东同志主持会议,党委副书记张金良同志围绕准确把握十八届六中全会精神大力推动全面从严治党向纵深发展作了专题党课辅导,党委委员姜铁军同志领学习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话,党委中心组成员、机关全体成员参加会议。

会议指出,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于新的形势任务,作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“治国必先治党,治党务必从严”的政治自觉坚定不移推进全面从严治党。今天,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,根本在于增强党要管党、从严治党的自觉,提高党的执政能力和领导水平,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。推进全面从严治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议要求,要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

田学东同志强调,此次党课辅导,深刻而生动,是对十八届六中全会精神的又一次深入解读。围绕大力推动全面从严治党向纵深发展这一主题,从三个方面展开论述,特别是第三部分领会全面从严治党的新要求,做为民造福的工作者,为我们党员干部提出了具体做法,指明了前进方向,更是严格要求党员干部有一个清醒的政治头脑,在工作中提起精气神,不忘核心意识、看齐意识,勇于担当、善于担当、敢于担当。同时,田书记还着重强调了总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话,意义重大、内涵丰富,会后要仔细研读,认真体会。

通过此次党委理论中心组扩大会议,机关全体成员充分认识到新时期新形势下全面从严治党的基本内涵和对党员干部的严格要求。与会人员纷纷表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力推进全面从严治党向纵深发展,共同营造风清气正的政治生态,切实维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开!