当前位置:首页 >粮食要闻

伊春市粮食局开展法治政府建设宣传教育活动

发布日期:2017-10-27 来源:粮食局



10月27日,市粮食局组织机关全体和直属单位人员参加的法治政府建设宣传教育活动。

一是落实法治政府建设宣传教育第一责任人。市粮食局法治政府建设宣传教育第一责任人为党委书记田学东、局长张金良,各直属单位主要领导是本单位第一责任人。

二是坚持开展“放管服”工作进程。市粮食局对原来23项权利进行清理,取消了《食盐零食许可证》,目前权利事项22项。

三是开展“规范性文件”清理工作。市粮食局原有4份规范性文件,在清理的过程中对2份规范性文件进行重新修订,目前保留2份。

四是全面实施“双随机、一公开”。市粮食局在2017年开展“粮食库存专项检查”、“粮食安全生产大检查”、“粮食安全‘大快严’集中行动”等执法检查工作全面实行“双随机、一公开”办法,进行随机抽查工作。

五是清理整顿执法人员资质。市粮食局2016年具有执法资质人员82人,经过清理整顿后,2017年取得执法资质人员76人。共清理6人。

六是指导直属企业聘请法律顾问工作,指导南岔国家粮食储备库有限责任公司常年聘请一名法律顾问,对企业经营活动、重要事项、重大决策提供法律咨询和服务。