当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局党委召开理论中心组学习会议 专题学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-27 来源:粮食局



为了进一步贯彻落实党的十九大精神,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,10月26日,市粮食局党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九大精神。全体机关干部和各基层单位党组织书记参加了会议。会议主要学习了十九大闭幕式上通过的三个决议;学习了高环书记在十九大黑龙江代表团讨论时的发言;学习了习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话;学习了十九大报告部分内容和第十三部分全面从严治党的全部内容。

会上,党委书记田学东同志分四个方面对当前和今后一段时间粮食系统学习传达贯彻落实十九大精神提出了严格要求。田学东同志指出,各级党组织要按照中央和省市委的要求组织党员干部和群众深入学习领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来。

田书记强调,作为伊春林区的粮食人,要深入理解,准确把握习近平总书记在十九大报告中讲的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”这句话的丰富内涵和重要意义,从中感受新时代粮食人的责任,践行新时代粮食人的担当。作为粮食系统的国有企业,要从习近平总书记在十九大报告中关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的论述中,深刻认识“降成本、补短板”、“促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”、等要求的重要意义,在管理上找差距,在改革上找出路,在创新中谋发展。

田书记指出作为粮食系统的各级党组织,要从习近平总书记在十九大报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的论述中,深刻认识新时代党的建设总要求,认清自身肩负的政治责任,切实把基层党组织建设成“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”。作为全市粮食系统的党员干部,特别是党员领导干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照习总书记全面增强执政本领的要求,不断增强八项本领,不忘初心,牢记使命,带领粮食人努力开创粮食工作新局面。

田书记最后强调,在今后的工作、学习中,我们粮食系统广大干部职工要按照中央、省市委的要求,将贯彻落实党的十九大精神纳入市局重要工作不断推进,深刻领会党的十九大会议精神内涵,迅速掀起贯彻十九大会议精神的热潮。要结合实际,周密组织好机关和各基层党组织制定学习计划,明确学习步骤,细化学习措施,联系工作和思想实际,做到学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到实际工作当中去,推进粮食工作在新时代做出新贡献。