当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局集中组织开展省廉政教育基地参观学习

发布日期:2017-12-22 来源:粮食局

为了进一步学懂弄通做实党的十九大报告精神,更好地把握新时代党的建设总要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固干部作风整顿工作阶段性成果,12月13日,市粮食局党组集中组织开展了省廉政教育基地参观学习。旨在通过此次活动,切实加强基层组织建设,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。恰逢南京大屠杀80周年纪念,此次参观学习达到了预期效果。市粮食局机关及各直属企事业单位党员干部全员参加此次廉政教育参观学习,并合影留念。

通过讲解员细致解读、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示出了党和国家关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述及建党以来反腐历程和重要工作成果。参观过程中,一个个鲜活的腐败案例起到了警示教育的作用,落马官员的忏悔影像触动每个参观者的心灵,那些多年来深受组织培养的领导干部在一次次权钱交易中放松了对自己的要求,丧失了理想信念和精神支柱,以至于忘记了共产党人的初心和使命,最终铸成了“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”的腐败现象,给党和人民造成了不可估量的损失。展馆中“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜、“20年荒山秃岭变绿洲”的云南保山施甸县杨善洲等人的先进事迹,让广大党员干部深有感触,这正是新时代的共产党人应有的责任和担当,与警示教育当中的诸多反面典型案例形成了鲜明对比。

参观结束后,全体党员干部在党旗前重温入党誓词,大家共同举起右手,大声宣读入党时的铮铮誓言和对党的庄严承诺。这次廉政教育基地参观学习活动,是对我市粮食系统广大党员干部一次思想和心灵上的洗礼,是政治素养和理想信念的又一次锤炼和提升,是系统内继贯彻落实全市以“许李侯案”为鉴进一步加强警示教育之后的又一次廉政再教育活动,为推进我市粮食系统进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,共同营造海晏河清的政治生态打下坚实的基础。