粮食局
当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局召开基层党建工作述职 暨2018年党建工作会议

发布日期:2018-02-02 来源:粮食局

市粮食局党组召开基层党组织书记述职暨2018年党建工作会议,会议由党组书记田学东同志主持并作重要讲话,5个基层党组织书记在会上作了述职报告,市局领导就各位书记述职情况进行现场点评,会上还就基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。会议全面总结了2017年抓基层党建工作情况,对2018年党建工作进行了安排部署。市局党政领导、基层各党组织书记、机关全体干部及群众代表参加会议。

党组织书记田学东同志从履行基层党建工作职责情况、学习贯彻十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化及干部作风整顿工作情况三个方面,对2017年全年抓基层党建工作情况进行了系统回顾,指出了四方面存在的问题。田学东同志强调,尽管我们粮食系统的党建工作取得了一些成绩,但也存在不容忽视的问题。开展基层党组织书记述职就是要坚持问题导向,就是要像民主生活会一样开展批评和自我批评。只有这样才能更好的发现问题、解决问题。

田学东同志指出,今后抓基层党建工作,还是要坚持书记抓,抓书记,从责任落实、制度落实入手,着力解决工作中存在的问题。并就全市粮食系统2018年党建工作提出四点意见。第一,要坚持用十九大精神指导党建工作,深刻认识党的十九大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫。第二,要坚持从严要求加强基层党建工作,坚持把政治建设摆在首位、严肃党内政治生活、切实强化理性信念教育、深入推进基层党支部规范化建设、坚持不懈地强化作风建设,教育引导党员干部勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律,不断提升能力责任,提升工作精气神,切实增强习近平总书记在十九大报告中提出的“八个本领”,让奋发有为、干事创业在我们粮食系统蔚然成风。第三,要突出问题导向抓实基层党建工作,关心爱护基层党员干部,把党性强、能力棒、作风好的党员同志充实到党务工作者队伍中来。第四,要强化责任落实提升基层党建工作,践行监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态的常态化、制度化的应用,对苗头性、倾向性问题早发现早解决,守住第一道关口,防止小毛病演变成大问题,推动用纪律管住大多数。

田学东同志最后强调,党的建设永远在路上,把握新时代,开启新征程,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和省委、市委十二次党代会及省委、市委十二届二次全会精神,不忘初心、牢记使命,扎扎实实地做好粮食系统各项工作。