粮食局
当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局举办2018年度粮食流通统计工作培训会议

发布日期:2018-02-05 来源:粮食局

2018年1月30日,市粮食局在局会议室举办的2018年度粮食流通统计工作培训会议圆满结束。

会议传达省粮食局《黑龙江省粮食局办公室关于做好2017年度粮食流通统计年报工作的通知》(黑粮办发〔2017〕93号)和《黑龙江省粮食局办公室关于进一步做好社会粮油供需平衡调查工作的通知》(黑粮办发〔2018〕4号)文件精神;讲解社会供需平衡调查工作的各项要求和具体操作方法;由调控、仓储、工业、人事分别对本次年报的重点工作要求和存在的常见问题进行了分析,并针对“国家粮油统计信息系统”、粮食收购进度系统报送过程中出现的问题进行现场答疑。

各县(市)区局、局直有关单位统计负责人和统计工作人员共计20余人参加了本次培训。通过学习培训,提高了对年报和供需平衡调查工作的重视程度,为给粮食宏观调控提供全面、准确的决策依据奠定了良好的基础。