粮食局
当前位置:首页 >粮食要闻

市粮食局党组领导班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-07 来源:粮食局

1月26日上午,市粮食局党组领导班子召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记田学东同志主持,市委组织部杨忠科长、第十九督导组曹钢同志出席指导。

为开好2017年度党员领导干部民主生活会,局党组进行了精心准备,会前进行了专题学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话。坚持问题导向,围绕民主生活会主题,进行了全面查摆,认真剖析,撰写班子和个人发言材料。

会上,田学东同志通报了这次党组民主生活会准备情况和2016年度党组民主生活会整改落实情况,并代表局党组班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照“六个方面”内容作了对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评,起到了红脸出汗、团结鼓劲、统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

杨忠同志作了重要讲话,指出市粮食局党组对此次会议高度重视,会议准备工作扎实充分、查摆问题深入细致、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。下一步市粮食党组要继续在三个方面下功夫:一要紧密围绕主题,持续深入开展学习;二要突出工作重点,落实民主生活会的有关要求;三要坚持问题导向,强化整改落实。

田学东同志代表局党组作总结发言时强调,局党组要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”。领导班子要做到,一是提高政治站位。切实发挥好领导班子示范效应,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,理想信念要更加坚定,政治学习要更加勤奋,时刻把政治规矩政治纪律放在首位,真正做到政治上头脑始终清醒、立场始终坚定。二是坚持问题导向。正视存在的问题,对民主生活会查摆出的问题结合职责分工主动认领,积极反思,逐条检讨,对在相互批评中提出的问题要深刻反思、整改落实,聚焦营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。三是狠抓整改落实。领导班子发挥表率作用,在困难面前不退缩,把问题整改和扎实推进各项工作任务统筹起来,不断提升粮食工作服务水平。