当前位置:首页 >粮食要闻

南岔区工信局积极开展科技活动周宣传

发布日期:2018-05-28 来源:粮食局

在5月19-26日全国科技宣传周期间,南岔区工信局紧紧围绕以“科技创新 强国富民”“科技创新 强业兴粮”为主题,开展了安全生产、安全储粮等内容的科普宣传活动。

一是随区科技“大篷车”深入浩良河小学、晨明四中,培养学生树立科学发展观,鼓励学生用心参与、体验、实践,激发学生对科学技术的兴趣和爱好,增强学生动手能力和科学素质。二是深入南岔粮库等企业驱动科技创新的发展理念,增强自主创新的能力,提高市场竞争能力。同时强化企业抓好安全生产主体责任,教育企业员工提高安全生产意识,注重普及安全生产常识培训。三是向农民讲解安全储粮常识,介绍各类新型农户科学储粮仓的性能,掌握新型储粮仓科学储粮技术,使用可操作性强,节粮减损效果好,提质增效显著。同时听取了个别已购置储粮仓农户提出的建议,农户实用普遍反映很好,对购置新型储粮仓热情高涨。四是号召全区、各界共同关注科技创新、强国富民,共建美好家园努力奋斗。五是借助微博、微信、QQ等现代网络媒体平台加大宣传力度。

此次宣传通过展示宣传横幅2幅,宣传图册、折页1000余册,宣传单2000余份,宣传标袋1000余个,发送宣传信息100余条,发放科技图书购置费1000元,科技征文78篇。