当前位置:首页 >粮食要闻

伊春市粮食局举办“全市粮食行业职业技能培训和岗位练兵活动“开班仪式

发布日期:2018-07-11 来源:粮食局

按照省粮食局《关于组织开展2018年黑龙江粮食行业职业技能培训和岗位练兵活动的通知》的有关要求开展全市职业技能培训和岗位练兵活动培训班,历经近两个月的紧张筹备,7月10日,“全市粮食行业职业技能培训和岗位练兵活动”开班仪式在市粮食局会议室举行。局相关科室负责人,培训讲师,及基层单位培训学员共20余人参加了开班仪式。开班仪式由副调研员赵艳芳主持。

市粮食局党组成员、工会主席刘林涛首先就本次培训做动员讲话,主要提出了以下几点要求:一要认识到位,行业振兴,人才为要。着力培养一支爱岗敬业、技艺精湛、善于解决技术难题的知识化、专业化、年轻化的粮油保管和粮油质量检验队伍,是全市人民的粮食安全保障要求,也是历史赋予的责任;二要认真学习,要沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多多一点,更好一点;三是要学以致用。要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,坚持学用结合,紧密结合实际思考问题,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。

本次培训为期六天,培训内容分为粮食保管和粮油质量检验两个方面。赵艳芳强调,学员要自我加压,增强学习的主动性;学以致用,增强学习的针对性;严格要求,增强学习的自觉性。进一步提高综合素质和技能水平,更好地服务国家政策性粮食监管,为粮食产业科学发展,提供有力的智力支持,为全市粮食流通工作的更好开展提供坚实的人才支撑。