当前位置:首页 >依法行政

伊春市粮食局关于印发全市粮食部门 行政执法责任制实施方案的通知

发布日期:2017-03-07 来源:粮食局

伊春市粮食局关于印发全市粮食部门

行政执法责任制实施方案的通知

 

伊粮法规〔201710

 

各县(市)粮食局、区粮食行政管理部门,市盐务管理局:

为深入贯彻落实中央、省、市关于全面推进依法行政的重要部署,依据《伊春市加快法治政府建设20152020年实施规划》和《黑龙江省行政执法与监督条例》关于全面落实行政执法责任制的要求,结合落实粮食部门权力清单、责任清单和流程图制度,市局对《全市粮食部门行政执法责任制实施方案》进行了修改完

善。现将修改完善后的《全市粮食部门行政执法责任制实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

伊春市粮食局

                                 2017年3月1

 

全市粮食部门行政执法责任制实施方案

 

为深入贯彻落实中央、省和市关于全面推进依法行政和建设法治政府的部署,按照《黑龙江省行政执法与监督条例》规定要求,结合落实政府权力清单、责任清单和流程图制度,全面落实行政执法责任制,全面履行粮食行政管理部门粮食流通行政执法职责,严格规范行政权力,提高依法治粮推进效果,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实省、市关于全面推进依法行政、建设法治政府和依法治市、建设法治伊春等重大部署,主动服务保障国家粮食安全和推动伊春奋力走好绿色化转型发展新路,全面落实行政执法责任制,严格落实政府权力清单、责任清单和流程图制度,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,坚持严格规范公正文明执法,加快粮食部门职能转变和行政管理方式创新,营造风清气正、公平正义、开放文明、服务高效的粮食流通产业经济发展环境。

(二)基本原则。一是严格依法行政。严格执行相关法律、法规、规章和规范性文件规定,全面履行粮食行政管理部门行政执法职责,严格确定全市各级粮食行政管理部门机构、岗位及执法人员的执法责任,建立健全常态化的责任追究机制,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。二是权责统一。严格按照法律法规和规章授权以及同级政府公布的部门权力清单和责任清单履行职责,实现有权必有责、责权相统一。三是规范公正文明执法。严格落实优化发展环境相关要求部署,严格遵守并完善执法程序,加强执法监督,规范行政权力运行。结合扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,从单纯减少审批向放权、监管、服务并重转变,加强事中事后日常跟踪指导和监管服务,切实做到执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信,维护粮食流通市场秩序和管理相对人合法权益,实现法律效果与社会效果的统一。四是公开透明。坚持行政执法事项依据、程序、过程、结果全部公开,实行“阳光执法”,惩治执法腐败现象,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

二、实施范围和任务职责分工

(一)实施范围。全市各级粮食行政管理部门及其所属的法律法规授予行政执法权的组织(盐业主管机构),都要将法定职责权限和行为规范确定为内部考核目标,通过逐级分解、检查考核,加强依法行政层级监督,全面落实行政执法责任制。

(二)行政执法工作任务。按照《粮食流通管理条例》规定,粮食行政管理部门承担粮食收购、储存、运输和政策性用粮购销活动、流通统计及收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生等方面的行政执法工作任务。

(三)各级粮食行政管理部门任务职责分工。县(市)、区粮食行政管理部门主要负责在本辖区内依法履行行政执法职责,落实上级粮食行政管理部门下达的行政执法任务,以及对本辖区涉粮案件的直接查处工作。市粮食局主要负责在本辖区内依法履行行政执法职责,落实省粮食局下达的行政执法任务,以及对辖区内重点涉粮案件和省粮食局交办案件的查处工作,加强对所属县(市)、区粮食行政管理部门行政执法责任制落实的督导考核。

(四)市粮食局内部任务职责划分。市局有关机构的行政执法任务,结合贯彻落实市政府公布的行政权力清单中市粮食局权力清单内容,依据市粮食局内设机构职责和直属机构职责划分。各执法科室(单位)按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的要求,主动履行行政执法职责,认真完成行政执法工作任务。要加强行政执法工作情况的报送和意见反馈。各执法科室(单位)要于每年75日和翌年15日前,将所负责的行政执法工作任务推进落实情况和对县(市)、区粮食部门(盐业主管机构)落实相关行政执法任务情况做出的具体考评意见,报市局行政执法责任制领导小组办公室,重大情况要随时报告。按要求及时提供市局向省局和市政府报告行政执法工作所需的相关情况。积极反馈行政执法工作中遇到的重点问题和相关制度执行评估、修改、完善意见。

三、考核目标和考核方法

(一)考核目标

全市粮食部门行政执法责任制的考核目标分为通用目标和专用目标,各占50分。通用目标,按照各级粮食行政管理部门所在地政府确定的通用目标执行。专用目标,按照《县(市)、区粮食部门行政执法责任制专用考核目标》执行(详见附件)。专用目标总评分45分以上(含45分)者为优秀,4045分为达标,40分以下(不含40分)为不达标。

(二)考核方法

1.检查考评机构。市粮食局行政执法责任制领导小组负责对各执法单位的行政执法责任制建立和落实情况进行指导、检查和考评。

2.检查考评时间安排。市粮食局行政执法责任制领导小组办公室(法规监督科)将在日常工作中对各县(市)、区粮食行政管理部门和市级执法机构进行不定期检查和抽查,各县(市)、区粮食行政管理部门和市局执法科室(单位)应根据市局制定的考核目标,年底前进行一次自检自评,并于翌年15日前将自检自评结果和行政执法责任制落实情况总结报送市局行政执法责任制领导小组办公室。市局行政执法责任制领导小组办公室将结合平时检查和抽查所掌握的情况进行综合并提出考评意见,报市局行政执法责任制领导小组研究确定,并于翌年215通报考评结果。

3.检查考评方式。一是听取行政执法责任制落实情况的汇报,结合平时掌握的情况进行核实;二是现场检查、调阅抽查或者备案审查有关文件、资料和行政执法档案、卷宗;三是组织行政执法检查、专题调查或者进行个案剖析;四是召开有关人员参加座谈会或者随机向社会各界进行问卷调查、民意测验;五是对行政执法人员法律素质进行随机测试;六是受理行政执法情况投诉;七是组织执法专案调查;八是对照行政复议与行政诉讼结果进行检查;九是市粮食局行政执法责任制领导小组确定的其他 方式。

四、组织领导

按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,全市各级粮食行政管理部门主要负责人是本部门行政执法责任制的第一责任人,对考核目标完成情况负总责;其他负责人对分管范围内目标任务完成情况负主管责任;有关内设机构和所属执法机构主要负责人,对涉及本机构目标任务完成情况负主要责任;行政执法人员对有关具体目标任务完成情况负直接责任。

为加强对落实行政执法责任制工作的领导,市局调整充实了行政执法责任制领导小组。组长由市粮食局局长担任,副组长由分管法治工作的局领导担任,法规监督科、调控科、仓储物流管理科、粮油工业与科技科、人事教育科、市盐务管理局等科室、单位的主要负责人为领导小组成员。领导小组办公室设在市局法规监督科,具体负责行政执法责任制组织实施、综合协调和监督考核工作。

 

附件:县(市)、区粮食部门行政执法责任制专用考核目标

县(市)、区粮食部门行政执法责任制专用考核目标.xls