当前位置:首页 >综合动态

市粮食局召开干部作风整顿推进工作会议

发布日期:2017-10-09 来源:粮食局

为了进一步整顿干部作风,将上阶段查摆出来的问题进行深入整改,按照市委干部作风整顿工作的统一部署和第十九督导组的指示精神,9月30日上午,伊春市粮食局召开干部作风整顿推进工作会议,市粮食局干部作风整顿工作顺利进入整改落实阶段。会上传达了全市以“许李侯案”为鉴进一步加强警示教育推进作风转变全面从严治党工作会议精神,重点学习了高环书记的重要讲话,局长张金良传达了全市安全稳定秋季森林防火工作会议精神,党委书记田学东同志作重要讲话。田书记强调,要按照方案的时间节点安排如时进行或按市委第十九督导组的指导意见具体操作,把班子的整改方案、个人的整改清单、工作流程再造、公开述职评议、民主生活会、组织生活会都要搞的实实在在,扎扎实实,绝不能简单应付,走走过场;市局的综合组、督导组、流程整建组,要切实负起责任,加强工作指导,绝不能在作风整顿之中出现工作不实的问题。针对已经查摆出来的问题,要进行认真整改,要列出清单、分出类别、排出次序,制定具体的时间表、路线图,集中力量加以解决,防止各类问题反弹。

田书记指出,在干部作风整顿工作过程中,要坚持“五个贯穿始终”即坚持把思想整训、查摆问题、问题整改、建章立制和风纪整饬贯穿始终,确保作风整顿取得实效。并结合粮食系统工作实际,对思想整训、问题整改、建章立制和风纪整饬等方面均做出了详细地安排部署。

田书记在会上列举了“三个坏把式”和“五个坏作风”的表现形式,阐述了这些“坏把式”“坏作风”的严重危害,指出要聚焦这些突出问题,认真查摆,严肃整顿工作作风。在企业管理上要增强创新意识,逐步摆脱“政策依赖性”切实提升企业经济效益和管理水平;在干部作风上,要严格要求,杜绝“懒政”现象,要通过多种形式提升干部自身素质涵养,塑造敢作为、有担当、能创新的好干部。

正值国庆节、中秋节和十九大召开前期的重要时间节点,会上根据全市安全稳定秋季森林防火工作会议精神,安排部署了当前重点工作,强调要落实主体责任,切实做好安全生产、信访稳定等工作,确保粮食系统和谐稳定。严守政治纪律和政治规矩,营造清清爽爽节日气氛,务实节俭文明廉洁过节,以风清气正的政治环境迎接党的十九大胜利召开!

会议由姜铁军同志主持。市局党政领导、局直属各单位党政负责人和局机关全体干部参加会议。