当前位置:首页 >综合动态

市粮食局党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布日期:2017-10-17 来源:粮食局

10月13日上午,为了进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实上级相关文件精神,市粮食局召开第十次党委(扩大)会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。会议由市粮食局党委书记田学东同志主持,市纪委第五综合派驻纪检组副组长杨明波同志参加了会议,市粮食局党委委员出席会议,局直属各单位党组织书记、机关各科室负责人列席会议。

会上,杨明波同志传达了《市纪委第五综合派驻纪检组关于进一步加强党风廉政建设工作的通知》和《伊春市纪委综合派驻纪检组工作规则(试行)》。党委委员姜铁军同志领学了《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。书面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。

市粮食局党委书记田学东同志作了重要讲话,指出粮食系统党风廉政建设和反腐败工作的成效,从五方面对粮食系统党风廉政建设和反腐败工作进行了再部署再落实。田书记指出,以“许李侯案”为鉴进一步加强警示教育,各基层党组织要结合实际对党员干部进行警示教育。要深入贯彻落实市委集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动推进会议精神,在作风整顿上动真格,采取坚决措施,以良好的干部作风,促进党风廉政建设和反腐败工作的有效开展。田书记强调,要进一步加强各项制度的执行力度,不能让制度成为摆设。要充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,加强对党员干部的教育。会上,田书记对党组织书记、纪委书记(纪检委员)述职评议会、民主生活会和组织生活会,以及开展廉政“一对一”谈话、廉政“风险点”自查等项具体工作提出了严格要求。

田书记最后强调,各基层单位党组织书记、纪委书记(纪检委员)要切实履行主体责任和监督责任,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,本着严管就是厚爱的理念,强化问责,狠抓落实,打造粮食系统风清气正的政治环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,市粮食局领导带头与大家一起签订了《廉政承诺书》。