当前位置:首页 >综合动态

关于开展2018年全市地方国有粮食企业春夏季安全储粮大检查市级检查及仓储规范化管理推进工作的通知

发布日期:2018-05-31 来源:粮食局

伊粮办[201815

 

各县(市)粮食局,局直属购销企业:

按照伊春市粮食局办公室关于印发《2018年持续强化地方国有粮食购销企业仓储规范化管理实施方案》的通知(伊粮办〔201812号)和《伊春市粮食局办公室关于印发2018年地方国有粮食购销企业春夏季安全储粮工作检查实施方案的通知》(伊粮〔201814号,以下简称《通知》)部署,市局决定自64日至8日开展春夏季安全储粮大检查市级检查及仓储规范化管理推进工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

在两《通知》明确的检查范围内的国有粮食购销企业。

二、检查内容

一是检查县粮食局春夏季安全储粮大检查和仓储规范化管理工作开展情况。二是按照两《通知》要求的检查内容,检查企业的安全储粮和仓储规范化管理工作情况。三是听取县粮食局关于粮食产后服务体系建设和指导农户科学储粮工作进展情况及有关建议。四是听取有关企业粮食竞价销售出库情况。

三、检查组成员

检查工作组由市局在企业抽调有关专业人员组成,被抽调人员的差旅费自理。

组长:宋维波  市局副局长              13039667765

成员:孟    市局仓储物流管理科科长  13039660306

          白广平  铁力库仓储科科长         13904583507

          杨彦举  南岔库保管员            13766722815  

于建宇  嘉荫库化验员            15776069960

四、工作要求

(一)高度重视。各地要积极配合工作组开展检查工作。各工作组要认真听取被抽查县(市)粮食局有关情况汇报,查看工作底稿,深入企业认真检查,做好工作底稿,不走过场,自觉遵守廉洁自律有关规定。

(二)强化整改。国有粮食企业要按照两《通知》要求,对各级检查发现的问题和隐患,建立台账,立即整改,不能立即整改的要制定整改方案、限时整改。各地要加强督导,强化问题和隐患整改落实,跟踪重点企业,排除各类隐患,确保储粮安全。

 

 

 

伊春市粮食局办公室

2018530