当前位置:首页 >综合治理

伊春市粮食局开展 “红色五月 奋进伊春”党群联动活动

发布日期:2017-05-27 来源:粮食局


在习近平总书记考察伊春一周年之际,按照市委《巩固落实阶段性成果推进习近平总书记对龙江两次重要讲话精神和对伊春特指要求深入落实方案》的要求,市粮食局贯彻落实总书记考察伊春一周年党群联动活动,制定了关于开展“红色五月 奋进伊春”的活动方案,并通过学习研讨、实地参观、志愿服务等系列活动,有效促进了粮食流通工作和党建工作的开展。

市局党委中心组和局直单位党组织把学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八大以来重大部署要求,特别是总书记两次视察黑龙江的讲话精神和对伊春的特指要求,作为政治任务,列入全局学习培训的主要内容,不断加强政治理论学习。党委书记带头讲党课,局直单位党组织以支部为单位,组织学习研讨30多次,撰写学习心得 100多篇。并为基层党支部统一购买发放了学习资料。

5月26日,市粮食局党委组织局直单位党员干部开展了“学讲话、做先锋、强服务、促发展”主题党日活动。活动中,党员干部集体参观了翠峦工业园区,来到总书记视察过得展厅,参观学习。全体党员重温了入党誓词,铿锵的誓词中,大家深切感受到共产党员肩上的伟大责任。在展厅内,聆听引导员的细心讲解,看到展台上玉石玛瑙、野生木耳菌类、松子榛子等山特产和珍贵中草药,大家深切的感受到伊春绿色化转型发展取得的新成就。

当天,局直属单位盐业公司、军粮供应站、粮油检验监测站,在市粮食局的统一指导下,在步行街开展粮食科技周志愿服务活动,摆展台、挂横幅,展示试验样品,并有专业工作人员耐心详细地为群众解答群众关于食用粮油盐等方面的问题,通过实验样品的比对,为群众普及如何鉴别优质粮油等相关知识。群众们纷纷表示,希望市粮食局多组织这样的志愿服务活动,让大家熟知粮食安全常识,吃上放心粮油。

通过此次“红色五月 奋进伊春”党群联动活动,局直单位党员干部凝聚发展共识,在粮食系统转型发展的关键时期,一起干事创业,攻坚克难,将习总书记的重要讲话精神和对伊春的特指要求落实到具体工作上,明确目标、坚定信心,为粮食流通现代化建设贡献新力量,为让老林区焕发青春活力献计献策,并以优异的成绩迎接十九大的召开!